人氣 10518

社會宅爆轉租 城鄉局:沒收押金、終止租約

#社會住宅 #青年住宅 #優先戶 #地方

好房網News記者蔡孟穎/整理報導

提供一個遮風避雨的家,給弱勢、買不起房等有需求的民眾,是社會住宅的首要任務,但這樣的美意卻有人破壞了,日前傳出有優先戶,將社宅上網轉租想賺取價差,遭到網友一片撻伐,要求政府終止租約,而大家的憤怒,現在政府聽到了。

有社宅優先戶在網路轉租社宅,企圖賺取價差(圖/新北市城鄉發展局提供)中和青年住宅開放申請,圖為住宅中庭實景(圖/新北市城鄉發展局提供)

有關新北市中和青年社會住宅優先承租人意圖轉租,新北市政府城鄉發展局依公告及租約規定,已要求管理廠商終止該租約,除了沒收押金外,該承租人於2年內不得再申請本市青年社會住宅。

城鄉局再次強調,新北市青年社會住宅是全市民共同的資源,對轉租是零容忍,絕不允許有任何轉租行為,請想申請入住青年住宅的民眾,務必遵守相關規定,城鄉局也將加強青年社會住宅承租戶管理規則的宣導及稽查。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產