人氣 2744

全球豪宅銷售逆風襲擊 香港登交易龍頭 

#寰宇 #豪宅 #房價 #佳士得 #香港 #倫敦
好房網News記者羅力元/整理報導
 
去(2016)年全球經濟黑天鵝事件頻傳,使豪宅市場也出現降溫跡象,百萬美元等級的豪宅銷售僅微幅上揚,然而香港似乎不受景氣影響,擊敗倫敦成為頂級豪宅市場交易龍頭,去年一整年共有4筆破百萬美元的交易。
 
香港似乎不受景氣影響,擊敗倫敦成為頂級豪宅市場交易龍頭。(圖/好房資料中心)
好房網News資料照片
 
佳士得國際地產(Christie's International)周三(5/11)公佈最新調查報告,內容指出去年有10筆售價超過100萬美元的豪華住宅交易,其中有4筆在香港,倫敦只有2筆。佳士得執行長康恩(Dan Conn)在報告中指出,英國今年又是大選年、保守黨政府推出新稅以及脫歐等事件,不可避免的也對豪宅市場造成影響。
 
報告顯示,全球超過百萬美元的豪宅銷售去年僅成長1%,相較2015年的8%和2014年16%,確實出現收斂。報告也指出,影響豪宅交易的最重要因素就是信心,由於全球政治出現許多不確定的發展,如川普當選、英國脫歐、中國限制資本流動等,都會影響豪宅買家信心,這樣的情緒也就會顯現在豪宅市場。
 
佳士得統計,2016年全球豪宅銷售額成長2%,美國銷售下滑3%,另外部分市場也出現供過於求的狀況,平均出售的時間增加13%,長達220天。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產