人氣 7641

南港區中南社宅申租月底截止 最低月租僅5600元

#地方 #政策 #中南社宅 #申租 #都發局 #柯文哲 #中研院 #南港車站
好房網News記者蘇瑜玟/台北報導
 
位於台北市南港區的中南社會住宅總戶數共119戶,開放受理申請承租期限將於本月底截止。都發局指出,其中一房型經分級補貼後最低月租金為5,600元,相當適合青年就業族群承租。
 
中南社宅位於台北市南港區舊莊街一段3巷3弄及大坑街交叉口,臨近大坑溪畔,周邊有胡適國小、市立圖書館舊莊分館、福山公園、胡適公園、舊莊公園等,近中研院生活圈。將提供一房型61戶、二房型39戶、三房型19戶,總計共119戶的社宅,自6月9日到6月30日止開放受理申請承租。
 
位於台北市南港區的中南社會住宅總戶數共119戶,開放受理申請承租期限將於本月底截止。圖/截自Google Maps
中南社宅 圖/google maps
 
北市都市發展局指出,台北市長柯文哲上任以來,積極推動「東區門戶計畫」,以南港心都新的概念,平衡城市發展。中南社宅正位於「東區門戶計畫」之內,距離南港車站、捷運站僅5到10分鐘車程,且社區大樓比鄰中研院,文教氣息濃厚。
 
都發局進一步提到,中南社宅矗立在大坑溪畔,建物與自然環境融合,能眺望遠方山林綠意。大樓中庭以半戶外空間的組合,讓居民能自由穿梭,並從低層樓逐層向上置入多元性的社交空間,包含多功能教室等,頂樓也設置了社區共享廚房及屋頂農場。
 
都發局提醒,本次招租於申請期間不開放臨櫃收件及現場看屋,申請採線上及郵寄等方式受理,有意申請的民眾請於6月30日下午5時前,郵寄申請書至該局中區辦公室(10488 台北市中山區南京東路 3 段 168 號 18 樓,以郵戳為憑,案件逾期不受理),或至北市府安心樂租網線上填寫申請書及上傳相關文件。如欲索取申請書,可至安心樂租網下載或至該局中區辦公室1樓臨時服務櫃檯索取。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活