人氣 1092

228連假天氣看這! 行駛濃霧中你可以這麼做

#地方 #228連假 #天氣 #濃霧 #空品
聯合報記者彭宣雅/台北報導
 
今天228連假首日,中央氣象局說,今天東北季風影響,中部以北、東北部及東部地區天氣較涼,其他地區早晚亦涼;北部及東半部地區有局部短暫雨,中部地區、南部山區及澎湖、金門、馬祖為短暫雨後多雲,其他地區為多雲。台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有較強陣風。
 
明天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲的天氣,僅東半部地區有零星短暫雨,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島易有長浪發生,晚起西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。
 
濃霧來襲這樣做保平安。圖/取自交通安全熊平安
濃霧來襲這樣做保平安。圖/取自交通安全熊平安
 
氣象局說,假期後段東北風減弱,天氣適合安排出遊活動,但是基隆北海岸、東半部及恆春半島沿海容易有長浪發生,沿海近岸活動務必小心。另外也因為東北風減弱、回暖,西半部和金門、馬祖容易受到局部霧或低雲影響能見度,尤其在夜晚、清晨發生的機率更高。
 
「交通安全熊平安」臉書粉專分享霧中行車在高速公路、快速道路需要額外注意的安全事項。倘若未進入濃霧區,要收聽警廣、注意CMS即時資訊,如遇前方有濃霧警報,建議可下交流道避開濃霧區。如果已身處濃霧區,若需將車輛停在路肩,且護欄外有安全空間,人員必須下車至護欄外,等候霧散。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活