人氣 109383

大坪數還在賠!黃子佼鄰居賣屋虧1625萬元

#黃子佼 #實價登錄 #台北一號院 #陳炳辰 #地方 #理財 #豪宅
經濟日報 記者游智文/綜合報導
 
實價揭露,藝人黃子佼所住的台北一號院,13樓戶以1.27億元轉售,持有8年,賠了1625萬元。全球居不動產總監陳炳辰表示,這幾年剛性買盤進場,中小坪數回溫,但大坪數豪宅買氣仍弱,屋主轉售若急著求現,往往得認賠才能脫手。
 
「台北1號院」位在中山區新生北路二段,屋齡6年,樓高20層,規劃38戶,均百坪以上。實價顯示,個案預售時正逢豪宅景氣好,成交單價多在9字頭,高樓層則要100萬以上, 最高成交單價達每坪122萬元。
 
台北1號院。圖/google maps
台北1號院。圖/google maps
 
陳炳辰指出,「台北1號院」雖屬中山區市中心,但臨高架橋美中不足,周邊也不算豪宅聚集,推升價格方面稍弱,除了此次賠售,實價揭露2016年交易10樓戶,屋主持有四年出售當時1.24億入手產品,賠售2600萬,跌破億元落至9800萬,而2017年也有6樓戶讓屋主賠售了1320 萬。
 
陳炳辰說明,目前企業主購置高價宅多買給子女,使用坪數上不用太大,因此去年迄今都可發現,四、五十坪,單價百萬宅新案去化快,特別是低於豪宅稅門檻的物件,像這類破億元的百坪豪宅並非主流,即便有購置需求也會以大安森林公園周邊、信義計畫區的知名豪宅為主,其餘區塊便容易有抗跌性不足的情勢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活