人氣 1942

全台最大中輟樓 華麗轉身

#中輟樓 #爛尾樓 #地方 #國美晴空 #萬世如意

經濟日報 記者宋健生/台中報導

號稱全台最大的中輟樓(俗稱爛尾樓)華麗轉身。中部知名建商采揚建設昨(10)日宣布,規劃推出長達12年的鐳力「萬世如意」,重新整建後以全新面貌的「國美晴空」正式公開銷售。

據了解,此案的幕後業主正是股市名人賈文中。總建坪達8,000坪的「國美晴空」,基地位於五權西路、精誠路口,這棟矗立十餘年卻一直未能完工的建築,是台中有名的中輟樓,從去年11月悄悄搭起鷹架,今年2月以全新面貌重現市場,外觀嶄新氣派,並有一個亮麗的名字「國美晴空」。

「國美晴空」幕後業主是股市聞人賈文中。 記者宋健生/攝影

「國美晴空」規規劃73戶住家,總銷18億元,分二期對外銷售,其中第一期56戶住家,規劃70至83坪,每坪單價22萬至27萬元,較市場價格具競爭力,潛銷二個月銷量迅速突破六成;第二期17戶住家,採137坪大坪數規劃,預計近期進場。

這棟中輟樓在台中地產圈赫赫有名,前身是鐳力建設「萬世如意」,目前以「國美晴空」為案名對外銷售。地點就在正五期重劃區,且在國美館附近,當初以豪宅開賣,且高價銷售一空。

但隨著鐳力建設財務發生問題,變成中輟樓,最後由遠雄建設與永豐棧酒店完成結構外觀,2007年12月取得使用執照,但內部建材與公共設施幾乎完全未施作。

賈文中以旗下鼎碩開發購入「萬世如意」的產權,而這次接手整新的采揚建設,在台中不動產市場頗具口碑,總經理為大台中不動產開發公會名譽理事長陳正哲,擁有30年建築營造經驗。

陳正哲表示,此案建築地段優越、結構體與維護都十分良好,是讓客戶買到高品質、且價格合宜好宅的絕佳機會。

采揚建設接手後,首先委請結構技師對整棟建築進行結構安全檢測,包括機電、弱電、瓦斯等,並經過專業工程公司進行檢測及汰換,全棟窗框防水加強施作,讓這棟中輟樓華麗變身。

其實,中部中輟樓成功變身的例子不在少數,如美術園道旁的「熊都國美館」、允將建設接手東興路旁的「未來之翼」、霖園集團接手的「台中亞緻大飯店」、興富發建設整新的「Rich19」及「亞太雲端」兩棟辦公大樓等,都是成功的案例。

特別是住宅大樓,整新後的銷售都低於市場價格,以「未來之翼」為例,當時以每坪10萬元左右銷售,如今中古屋開價每坪達19萬元,住戶可說是買到賺到。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產