人氣 60799

民生汐止線年底動工、110年完工!專家:選舉花招別信

#交通 #民生汐止線 #捷運 #選舉
好房News記者李玲玲/整理報導
 
大台北黃金雙子城6日進行第三次委員會議,台北市捷運局長蔡輝昇針對民生汐止線規劃進行報告,並表示先前規劃民生汐止線與文湖線在東湖站銜接,但在轉乘時需走200公尺,因此規劃在該站對面的南湖高中基地設站,並預計今年底先期工程動工,民國110年完工!
 
 
根據捷運局目前規劃,民生汐止線總長為17.52公里,設置15座車站,新北交界規劃東湖支線共3站,蔡慶輝表示,目前已完成民生汐止線綜合規劃報告,將報請交通部審核,若審核通過,就會由國發會審議。
 
民生汐止線動工有望,無疑為汐止房市打了一劑強心針。觀察汐止房市,主要有七大交易熱區,包括新台五路國泰社區大樓、仁愛路大樓、福德一路和福德二路的大樓、台鐵汐科站沿線大同路大樓、湖前街及明峰街大樓、國泰醫院周圍建成路大樓及樟樹灣一帶的大樓。
 
由於汐止與台北市南港、內湖距離僅有一橋之隔,房價卻差了一大截。根據好房行情資料顯示,近一年來汐止區住宅成交行情每坪約34.5萬元,南港區住宅成交行情每坪則是68.2萬元,內湖區則為61.6萬元,價格差快兩倍,因此吸引不少首購族到此輕移民。
 
尤其是新北市政府近年來積極在汐止推動「大汐止經貿圈」,吸引知名建商搶進推案,並投資打造商辦大樓,預計將為當地創造近八萬個就業機會。加上民生汐止線動工有望,再為房市投下大利多。
 
但好房雜誌社長倪子仁卻認為,這應該只是選舉前的花招,畢竟環評都還沒過,要怎麼動工,且目前台北市捷運局官網上,仍將民生汐止線視為規劃中路線,要完成至少要十年以後,因此建議民眾還是要以捷運局網站上公布資訊為主。若真的要買捷運宅,建議選擇捷運末端,像新莊線末端,甚至淡水,新店尾巴都可以考慮。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活