人氣 865

萬一掉下來就300萬不見了 宜縣府防颱速拆飛天火車

#地方 #颱風 #丹娜絲 #防災 #幾米 #小火車

聯合報 記者戴永華╱即時報導

「丹娜絲」颱風直衝台灣東部及東北角,宜蘭縣政府加強防颱警戒,下午派出大型機具,小心翼翼拆卸火車站前的幾米飛天小火車。縣府人員說,這可不是開玩笑,飛天火車一掉下來至少就是300萬元。

宜蘭火車站前的幾米廣場公園,一向都是最夯的拍照打卡熱點,尤其火車站對面丟丟噹廣場的幾米「飛天小火車」,白天好拍照,夜晚點亮造景燈光,可愛頑童在火車車窗對著旅客揮手,感覺很療癒,這座大型的造景藝術屬於幾米團隊所授權。

丹娜絲颱風直衝台灣東部及東北角,宜蘭縣政府加強防颱警戒,下午派出大型機具,小心翼翼拆卸火車站前的幾米「飛天小火車」。 聯合報記者戴永華/攝影

縣政府依照氣象評估颱風行進路線,暴風半徑很有機會涵蓋宜蘭,為考量遊客安全,並避免宜蘭火車站前丟丟噹廣場的幾米飛天小火車受損,今天下午派員將飛天小火車拆下並安置固定保護,待颱風警報解除後再復原供民眾拍照取景,呼籲民眾拆卸施工期間請勿於工區逗留。

據了解,之前「飛天小火車」曾經因颱風受損,斷成二截,花了不少錢,縣府人員表示,因涉及版權問題加上造價費用,這萬一掉下來,就是300萬元不見了。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產