人氣 2639 評論數

宜蘭農地退稅爭議 Sway:搞成骯髒之地

#政策 #sway #陳金德 #農地 #農舍

好房網News記者李冠霖/整理報導

宜蘭縣代理縣長陳金德上任短短幾天便爭議不斷,他宣布退還非法農舍加價課徵的房屋稅,6號上任至今前朝紛紛奔走,農業處長陳德星辭職,今日也傳出府會總聯絡人郭志遠提出辭呈。好房TV直播主持人Sway就在臉書上飆罵,認為宜蘭縣就是在亂搞農地。

名嘴Sway痛批宜蘭縣亂搞農地。 (好房資料中心)宜蘭農舍沒有要課豪宅稅!是檢討這2個加稅項目(大刊頭)

前宜蘭縣長、現任農委會主委林聰賢先前為了阻擋農舍濫蓋,在去年針對違規農舍加倍課徵房屋稅,讓那些非農地農用,讓那些把農舍拿來蓋餐廳、賣場的人繳交應繳的稅金。然陳金德一上任就馬上將這些繳交的稅金退還,他自己甚至也拿到1萬5千元的退稅金額。

Sway對於這件事表示,上回房仲投客抗議鬧場說政府不讓他們爽賺錢,而今這些人要將宜蘭搞成骯髒之地,宜蘭人怎能笑笑說不關我的事?他說自己曾經很喜歡宜蘭,因為宜蘭好山好水。但是近幾年各種醜陋農舍加上違法民宿使他好多年不再踏上這塊曾經的「台灣後花園」。

他認為有部分宜蘭覺得自己有農地當然會想開發,不過若是將宜蘭的好山好水開發完畢,那宜蘭就和台北一模一樣了,再也不會有人想到宜蘭欣賞風景,好山好水也成了一棟棟的假農舍,根本沒辦法吸引遊客前來。Sway說:「你只是提前把宜蘭這塊地吸乾而已,留給後代的就只是破爛一塊拼貼的抹布。」

底下更有網友貼出照片顯示一棟建物直挺挺地插在地上,破壞天際線。Sway看道也回:「很糟,一棒打壞四周的所有美景。」

 

<搶先報>知名作家【女王】講座即將曝光!

>>立刻加入好房網會員,優先通知免費搶票!

 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV