人氣 2053 評論數

出國先繳稅? 網酸:想嚇跑更多人嗎

#觀光 #出國稅 #出境稅 #日本 #課稅 #出國 #賀陳旦 #政策
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
用課稅就能把觀光財留在國內嗎?答案還未知,但立委這項跟進日本課徵「出國稅」的提案,已被眾多網友罵翻,狠酸「要促進國旅,也不是用這種方法吧」。
 
有立委質詢時提出,台灣是否有可能跟進日本課徵「出國稅」(好房News記者林美欣/攝影)
桃園機場 機場 飛機 櫃台 機票 (好房News記者林美欣攝影)
 
日本為了擴充財源以推展觀光,日前宣布將從2019年起,開始對出境的旅客,不論是本國人或外國人,都要收取約1000日圓的「出境稅」,而台灣可能也會跟進日本腳步。
 
「萬萬稅」!立委陳歐珀13日在質詢時,提出跟進日本課徵出國稅,指出日本觀光競爭力排名第4,台灣僅排名第30名,如此以來,可大幅增加觀光收入,稅收能用來發展國內觀光,更能創造就業機會。
 
對此,交通部長賀陳旦回應,目前旅客出境時,都會收取500元的機場服務費,其中部分比例就是用作觀光發展基金,針對立委提案,會在3個月內針對課稅目的,以及需求做整體考量,研議後再提出評估報告。
 
不過該項提案卻遭到大批網友狠批,認為出一次國要被扒兩次皮,很不合理,觀光競爭力也無法透過課稅提升,更有人直言「台灣已經沒多少人來了,現在要多收錢,外國旅客不就更不想來?」、「寧可把稅金給日本,也不要給鬼島」。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV