人氣 2495

陰宅也有VIP區 1坪要價近2千萬

#納骨塔 #陰宅 #地方

記者劉明岩/彰化報導

彰化第二納骨塔第一期後續擴充工程11月11日接受預訂,最便宜的平民區塔位每個2萬5000元,另兩個VIP區各約兩坪,各有200個櫃位,每個19萬到20萬元,每坪約可賣到近2000萬元,勝過帝寶,有人形容「生與死都要有貧富之分,陰宅還勝陽宅」。

彰化第二納骨塔一期後續擴充工程設VIP區,每個19萬到20萬元

彰化第二納骨塔一期預售時,由於區位好,價位平實,反應十分熱烈,甚至預訂還有民眾夜宿大排長龍,造成轟動,至於接近完工的後續擴充工程,預訂11月11日開賣,是否能如一期的熱潮,仍待觀察。

彰化市長邱建富說,彰化第二納骨塔第一期程經費是7109萬元,共8048個塔位,現已售出3148個,比率達41%,收入達1億5384萬元,第一期後續擴充工程工程施作經費3440萬元,施作範圍是2樓及3樓部分,針對一期缺失已有改善,合計1萬0345個塔位。

與一期工程相比,邱建富說,第一期後續擴充工程採光好,風水佳,特別設置宗教(西洋式)專區,共819個櫃位,可容納不同宗教使用,另有VIP區兩處,為獨立空間,均有一尊不同造型的地藏王菩薩,各約有200個櫃位,每個19萬到20萬元,每坪約可賣到1980萬元。

市公所民政課長林宏柏說,彰化納骨塔最便宜的塔位是2萬5000元,比起一般公營略高,但比民營便宜,以彰化納骨塔塔位收費標準,是離神明越近的地方越貴,目前一期賣到最貴的塔位是20萬元。

邱建富說,彰化市納骨塔是很成功的公共造產,甚至成為彰化市公所的金雞母,各地紛紛前來觀摩,他有信心,第二納骨塔第一期後續擴充工程也可以帶起搶訂風潮。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產