人氣 8231

趙藤雄「神通廣大」 專家:保險櫃才大

#新奇 #居家 #趙藤雄 #柯文哲 #保險櫃 #金庫

好房網News記者廖庭毅/整理報導

遠雄趙藤雄遭台北地檢署起訴,在短短半小時內湊足5.5億保釋金,台北市長柯文哲苦笑「趙藤雄神通廣大」,而有保險櫃業者表示,一般最大型的保險櫃僅能裝3.7億元台幣,趙藤雄家的金庫絕對是特別訂做。

柯文哲酸趙藤雄神通廣大,業者表示:大的是他家保險櫃(示意圖/好房資料中心)柯文哲酸趙藤雄神通廣大,業者表示:大的是他家保險櫃(示意圖/好房資料中心)

遠雄集團為了讓董事長趙藤雄交保,總共用了17個水果紙箱、水果箱以及3個紙袋,裝足5.5億元新台幣送達地檢署,而這麼短的時間要從銀行領錢是絕對來不及,外界推測遠雄動用集團內部金庫,直接裝箱現金。

有保險櫃業者向東森新聞指出,一般市售的大型保險櫃的極限僅能放進3.7億元左右新台幣,高166公分已是一個成年人的高度,扣掉保險箱的厚度,內部空間約145公分,所以業者推測,趙藤雄用的是更大的雙門保險櫃,因為使用率低,這類超大尺寸的保險櫃都是特別訂做,訂做成本約10萬元。

而柯文哲在回應趙藤雄30分鐘內湊足5.5億、獲得交保的看法時,先是苦笑搖頭,隨後脫口「真是神通廣大」,「難道事先就知道(指交保金額)」。據中時報導,柯文哲還感嘆表示,想對趙藤雄說,生意人有賺錢就好,不要太貪心。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產