人氣 186969

供過於求? 這個城市房子蓋太多

#地方 #宜蘭 #房市 #泡沫化 #新北 #台北
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
對比2016年的低迷房市,不少房市專家認為,今年雖然會稍微回溫,不過房價仍不會落底,預估明年會更低,而對比不少人認為台北、新北的新房供過於求,有財經專家指出,其實最有泡沫化危機的縣市應該是宜蘭。
 
財經專家指出,宜蘭有房市泡沫化的危機。(好房網News記者賈蓉/攝影)財經專家指出,宜蘭有房市泡沫化的危機。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
台灣哪個縣市最有泡沫化危機的可能?財經專家Dr. J在大數據中撰文指出,根據人口趨勢圖來看,從民國98年到104年,只有宜蘭、基隆兩城市人口呈現下滑趨勢,其餘各縣市皆上升,桃園市、新竹縣與新竹市均佔人口增長的前三名。
 
Dr. J分析,雖然台北市的房價高,但人口成長數卻有增長,代表房子供給跟需求相當接近,再加上臺北市可蓋空間有限,也使得臺北市房價居高不下;而雖然宜蘭的整體人口減少,但房屋總數卻不斷增加,顯示現在供給過於寬鬆、蓋太過頭的不是新北市、桃園市,認為宜蘭未來會有泡沫化風險。
 
根據一份房產雜誌統計,2016年第三季北台灣房價齊步走跌,僅宜蘭逆勢上漲,房產雜誌企研室經理則向中央社分析指出,近年來宜蘭房價居高不墜,市中心高總價與高單價向外推擠效應顯著,而宜蘭外圍蛋白區位置較偏,但建商競相推出千萬元以下透天厝,或500萬元內的公寓,因而拉高蛋白區房價。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活