人氣 31928

鼓勵公寓裝電梯 市府出錢又出力

#政策 #中古 #地方 #公寓 #電梯

好房網News記者鍾釗榛/新北報導

新北市政府鼓勵市民於公寓加裝電梯,提供超過百萬元的經費補助,還提供輔導團隊、簡化行政程序、貼心預審等等誘因,為了造福市民,新北市首創招募業界好手組成黃金團隊,讓申請經費補助通過的公寓可以迅速找到施工團隊,協助更多老舊公寓完成加裝電梯的流程。

政府招募黃金團隊,為申裝電梯案件迅速找到施工團隊。(圖片由新北市都更處提供)老公寓莊電梯(新北市都更處)

新北市政府都市更新處王玉芬處長表示,招募黃金團隊的構想始於今年公寓增設電梯的成功案例在媒體上頻頻曝光,都市更新處收到大量詢問電話,但根據與民眾洽談的結果,可以發現補助經費核定後民眾常常面臨施工團隊難覓的問題。據了解台灣目前雖有電梯廠商、建築師及營造單位,然而過去多半投入新建物之電梯裝設,對於既有建築物如老舊公寓裝設電梯並無特別關注,民眾也無從得知接洽方式。其實老舊公寓增設電梯工程單純、施工期短,在高齡化社會趨勢影響下,預估未來申請量將會大幅成長,招募團隊的構想勢在必行。

更新處發展科洪宜萍科長補充說明,黃金團隊的招募將分為三階段進行,第一階段預定於12月22日邀請營造業、建築師及電梯等產業及業界相關公會召開說明會,說明招募黃金團隊的完整內容及參與方式,邀請對象包括建築師公會、綜合營造工程工業同業公會、營建工程工業同業公會、電梯協會、營建土木職業公會、不動產開發商業同業公會等等,並預計於1月份受理報名,第二階段將於2月份辦理公開遴選,遴選完後市府將公布黃金團隊名單,未來市民將可直接洽詢團隊,減短尋覓適當團隊的時間。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活