人氣 5429

出錢幫你裝電梯 新北市府黃金團隊出動

#政策 #中古 #地方 #公寓 #電梯

好房網News記者鍾釗榛/新北報導

新北市政府鼓勵市民於4、5層樓老舊公寓加裝電梯,首創招募業界好手組成黃金團隊,讓申請經費補助通過的公寓可以迅速找到施工團隊,協助更多老舊公寓完成加裝電梯的流程。說明會現場不只新北市建築師、甚至吸引台北市、桃園市建築師、營造廠及電梯廠商等數十家代表前往共襄盛舉,不少人已在現場表達支持,顯見招募方案頗受業界矚目。                                             

新北市招募電梯黃金團隊反應熱烈。(新北市都更處提供)新北市政府鼓勵市民於4、5層樓老舊公寓加裝電梯,首創招募業界好手組成黃金團隊。(新北都更處)

新北市政府城鄉發展局張溫德副局長表示,招募黃金團隊勢在必行。由於今年新北市公寓增設電梯的成功案例在媒體上頻頻曝光後,都市更新處收到大量詢問電話。現行更新處雖然已有整建維護輔導團隊協助民眾整合及申請經費,但申請案核定通過後,民眾反映施工廠商難覓,造成開工時程拖延遲緩。據了解台灣目前雖有電梯廠商、建築師及營造單位,然而過去多半投入新建物之電梯裝設,對於既有建築物如老舊公寓裝設電梯並無特別關注,民眾也無從得知接洽方式。其實老舊公寓增設電梯工程單純、施工期短,依目前電話諮詢案量大幅度增加,預估未來申請量也有可觀的成長。

都市更新處王玉芬處長補充說明,都更處後續將與工務局攜手合作成立專門窗口,招募程序將分為三階段進行,12月22日邀請營造業、建築師及電梯等產業及業界相關公會召開說明會後,預計在1月份開放受理報名,第二階段將於2月份將辦理公開遴選程序,遴選完成後市府將公布黃金團隊名單,未來市民即可直接洽詢施工團隊,減短尋覓適當團隊的時間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產