人氣 27554

房市熱整年?下半年其實沒這麼樂觀

#台經院 #營建業 #氣候測驗點
好房網News記者羅力元/整理報導
 
受惠民俗月前的交屋潮,營建業景氣連續3個月走高,然於研究機構報告指出,受到總統大選干擾、國外貿易戰情勢及賣方不願讓價等影響,營建業及不動產業相關業者對於下半年市場的看法較為保守持平。
 
台灣經濟研究院最新公布營建業2019年7月營業氣候測驗點為97.83點,較6月96.86點上揚0.97點,也是連續第三個月的上揚。
 
台經院最新公布營建業2019年7月營業氣候測驗點連三揚。(資料照/好房網News記者楊欽亮攝影)
麗寶建設北軍南下,在台南安平運河旁推出大樓建案「福容ONE」。  楊欽亮 攝
 
台經院報告指出,營建業方面受惠於傳統民俗月前的交屋潮,加上工作天數較上月多,且重劃區推案亦帶動整體六都購屋氛圍等因素,推升當月整體房市成交量的表現,然受到短期景氣波動影響,廠務機電工程表現疲弱,訂單能見度降低,且買賣雙方對價格存在差距、房市供給壓力未除等,影響營建業廠商對當月及未來半年景氣看法仍偏向保守居多。
 
報告也說明,不動產業部分,2019年7月六都建物買賣移轉件數較6月成長20.0%,主要是受惠於多數買盤趕在農曆7月前、總統大選干擾效應浮現前釋出,加上大批交屋潮的挹注。而未來半年不動產業者認為景氣好轉比例仍有限,看法多落於持平與轉差,反映年底前政經走勢、貿易戰難以預測,因而市場購屋意願恐轉趨保守觀望,更何況賣方開價有趨硬的態勢。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產