人氣 3003

新店行政生活園區 拚明年10月完工

#政策 #交通 #商圈 #新店 #行政生活園區 #公辦都更
好房網News記者李彥穎/新北報導
 
新北市長侯友宜25日前往新店,視察新店區行政生活園區公辦都更案最新進度。他表示,新店行政生活園區目前工程順利,可望在2020年10月完工,屆時包括新店區公所、新北市警局新店分局都將進駐,並且有一個全新的運動中心,對於公部門和民眾來說,環境都能夠大幅提升。
 
根據新北市城鄉局規劃,新店行政生活園區基地為1.2公頃,實施者為冠德建設,規劃興建31層行政大樓、30層住宅大樓,以及一棟9層樓高的國民運動中心,為全國第一個複合式的行政園區。
 
新北市長侯友宜表示,新店行政生活園區公辦都更案目前進度順利,可望在2020年10月完工。照片新北市城鄉局提供
新北市長侯友宜表示,新店行政生活園區目前進度順利,可望在2020年10月完工。照片新北市城鄉局提供
 
由於新店行政生活園區基地,約有六成八為新北市府的公有土地,更新後新北市府可分回行政辦公大樓1至19層樓、1座國民運動中心,其餘則分回給實施者和私地主,另外住宅大樓共有229戶,市府可分回其中的17戶,將提供社會住宅使用。
 
侯友宜表示,目前最重要的工作,就是確保2020年10月,新店行政生活園區能夠確實完工,未來市府也將循新店行政生活園區的成功案例,推動新北市其他行政區的「行政園區再造」,包含土城、三重、新莊、永和等地區,都在評估當中。
 
新北市城鄉局長黃一平表示,新店行政生活園區全區都採黃金級綠建築的設計,完工之後可提供616部汔車車位及1035部機車車位,可望改善周邊交通環境,另外國民運動中心包含室內溫水游泳池、室內綜合球場、體適能中心等,也將使當地民眾生活品質提升。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產