人氣 28008

租屋沒有廚房也能自煮?網推用「這家電」做出好料理

#居家 #租售 #廚房 #外食 #外送 #飲食
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
若租附有廚房的套房,租金相對較貴,所以不少租屋族為了省錢,只能租坪數較小的房子。有網友在PTT上發問,文中提到他目前在台北市租屋,因為租屋處沒有廚房,所以一直以來都過著吃外食的生活,然而最近疫情嚴重,他就好奇,除了外帶和外送外,還可以怎麼吃比較好呢?
 
原PO說,目前多數的餐廳都無法內用,即便可以外帶,但排隊過程多少會增添風險,雖然還有外送,但接觸外送員也有一定的危險性,便詢問沒有廚房的租屋族還能怎麼飲食。
 
若租附有廚房的套房,租金相對較貴。示意圖/取自pixabay
廚房的設計也會影響到房價以及未來轉手的難易度。示意圖/取自pixabay
 
貼文曝光後,不少人建議原PO去買沒廚房也能開伙的家電,像是電磁爐、電鍋與烤箱,「電磁爐好用,外食可以自己買青菜回家洗,每天燙青菜吃」、「電子鍋加小烤箱,無敵好用」、「有冰箱一切都搞定,常煮:電鍋就無敵」、「有電鍋真的無敵」、「用電子鍋煮的時候會有一種感動」、「我覺得有微波爐跟電鍋應該無敵」。
 
也有人推薦可以使用「內外分離式快煮鍋」,不只清潔保養容易很多,有的還可以替換鍋具煎炒炸煮都行,用來煮泡麵很夠,還能加蛋和青菜。
 
此外,還有不少網友回應,「賣場賣的微波食品可以冰1年,絕對不會餓死」、「每天吃水餃啊」、「超商微波食品」、「泡麵啊」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活