人氣 369590

巴拉圭4500戶社宅誰答應的? 結果竟然是阿扁!

#政策 #巴拉圭 #社會住宅 #蔡英文 #馬英九 #陳水扁

好房網News記者陳佑婷/整理報導

巴拉圭4500戶社會住宅到底誰說要蓋的?日前總統蔡英文承諾完成在巴拉圭蓋4500戶社會住宅,遭到網友砲轟「台灣的社會住宅都還沒蓋,政府竟跑去幫別人蓋」卻被藍營立委江啟臣意外翻出5年計畫原來是在馬政府時代簽署,引起熱議。沒想到立刻就有網友發現,原來這花費7100萬美元的承諾,竟然是扁政府時代就促成了,一個友邦國家的社會住宅案,橫跨了三任總統。

巴拉圭4500戶社會住宅到底誰說要蓋的?竟然是扁政府時代的承諾。(圖/擷取自公民1495行動聯盟

巴拉圭4500戶社會住宅到底誰說要蓋的?竟然是扁政府時代的承諾。(圖/擷取自公民1495行動聯盟)
 
日前總統蔡英文出訪巴拉圭時,承諾繼續資助巴拉圭社會住宅的5年計畫,共興建4500戶社會住宅,以及養殖場、飼料廠等建物,共花費7100萬美元,卻遭到網友砲轟「台灣社會住宅沒地方蓋,政府卻跑去幫別人蓋」,在網路上引起藍綠兩方人馬互嗆。隨後,國民黨籍立委江啟臣在4日質詢外交部長李大維時,意外發現原來這「5年計畫」是馬政府執政時所簽署的,又引起網友質疑是把爛攤又丟給前朝。
 
不過,今天又有網友指出,其實這個價值7100萬美金的承諾,是從阿扁時代就開始的。根據2007年大紀元時報引用中央社的報導,時任總統的陳水扁與巴拉圭總統杜華德會談後宣布,台灣將同意捐贈巴拉圭7100萬美元,用於興建更多的國民住宅與存貨中心,台灣將每個月撥付四百萬元給巴拉圭。
 
網路社群「公民1945行動聯盟」在其臉書專業上po出這則訊息,並指出「是不是網軍惡整到自己人」,有網友直言綜觀這整起事件,其實就是「扁政府承諾、馬政府兌現、小英政府貫徹執行」的一項金援外交政策,一個友邦國家的社會住宅案,橫跨三任總統,在國內居住正義難以實現的節骨眼上,掀起波瀾。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活