人氣 44902

房價隔週差4成 全是因為「它」!

#新奇 #地方 #精靈寶可夢 #Pokemon #Go #嫌惡設施 #變電箱 #房價
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
精靈寶可夢正夯!全台民眾瘋玩《POKEMON GO》,只要是地圖上飄著滿滿櫻花的「地標」就會吸引許多民眾聚集抓怪,過去被認為是「嫌惡設施」的變電箱則搖身一變成人氣據點,讓網友開玩笑表示,「上週房仲估價時說房子門口有變電箱,房價要打8折;這周房仲帶看時說門口有變電箱,房價至少上漲2成!」
 
變電箱常被視為嫌惡設施,不過精靈寶可夢在台開通後,反成為高人氣據點。(翻攝自Google Map)
變電箱是常見的嫌惡設施,不過精靈寶可夢在台開通後,反而成為高人氣據點。(翻攝自Google Map)
 
《POKEMON GO》在台灣上市不到一周,幾乎讓全台淪陷,路上「喪屍」成群,拿著手機瘋狂搜尋寶可夢的身影,只要據點周圍有櫻花飄落,就吸引大批民眾聚集,這股奇觀讓不少人驚嘆,也憂心會造成更多交通、安全上的災難。
 
寶可夢魅力無限,就連過去被認為是嫌惡設施的變電箱,也因此大受歡迎,「靠北工程師」搞笑PO文表示「上週房仲估價時說房子門口有變電箱,房價要打8折;這周房仲帶看時說門口有變電箱,房價至少上漲兩成!」網友笑翻。
 
靠北工程師指出,因為家門口有變電箱,上週房仲估價時指出房價要打八折;不過這周寶可夢上市,房價至少漲兩成!(翻攝自靠北工程師
靠北工程師指出,因為家門口有變電箱,上週房仲估價時指出房價要打八折;不過這周寶可夢上市,房價至少漲兩成!(翻攝自靠北工程師)
 
不只變電箱受到討論,「好色龍的網路生活觀察日誌」也在網誌中PO出一張漫畫圖,圖中帶看的房仲就向一對夫妻表示「我知道這裡不便宜,但是等你們看見這裡有多少神奇寶貝後再決定吧!」圖文雖kuso,也足見寶可夢所掀起的的熱潮無所不在。
 
寶可夢風靡全台,更被笑稱是「對房價有幫助」。(翻攝自好色龍的網路觀察日誌
寶可夢風靡全台,更被笑稱是「對房價有幫助」。(翻攝自好色龍網路觀察日誌)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產