人氣 1227

縣府校園 將明令禁抓寶

#地方 #寶可夢 #精靈寶可夢 #Pokemon #寶貝球補給站

記者呂妍庭/嘉縣報導

全台掀起寶可夢熱潮,因嘉義縣政府大門就是寶貝球補給站,一旁的電子鐘樓就是道場,擔心影響員工上班狀況,縣府將明令禁止員工上下班時間抓寶,教育處也規畫近日行文各級學校,嚴格禁止師生在校從事和教學無關的遊戲行為;至於民眾要進入學校抓寶,原則上只能柔性勸導,盡量配合校園規範。

嘉義縣府校園明令禁抓寶。(好房網News記者張聖奕/攝影)

全民瘋寶可夢。(好房網News記者張聖奕/攝影)

「精靈寶可夢」上架全民瘋玩,連部分縣府員工也玩得不亦樂乎,甚至在縣府內就能直接補給寶貝球。副縣長吳芳銘8日呼籲同仁上班期間不要做公務以外的事,尤其禁止玩這類線上遊戲;至於民眾可以在大廳或公眾空間練功、練等級,但不要隨便為了抓寶闖進辦公室或重要會議室。

昨天縣府召開主管會報後,教育處也做出禁止在校園內玩寶可夢的決定,教育處長王建龍指出,為避免影響教學和學習品質,這幾天就會行文各級學校,嚴格禁止師生在校園內從事這類遊戲行為,並呼籲家長和學生多加配合;至於外來民眾要進入校園抓寶,在無強制力之下,只能請大家多多配合規範,以不影響學校教學運作為原則。

除縣治特區隱身不少精靈,連嘉義長庚醫院也成抓寶重點區域,院長蔡熒煌說,目前院方尚未針對寶可夢有具體規範,但原則上仍希望民眾能避免在急診室、治療區或診間抓寶,一切以維持醫療品質為重。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活