人氣 3696

雲林縣府變寶可夢補給站 員工禁玩

#地方 #寶可夢 #精靈寶可夢 #Pokemon

記者蔡維斌、陳雅玲、胡瑋芳/雲林報導

「寶可夢」遊戲造成風潮,雲林縣政府大門即是寶貝球補給站,鄰近有2個道館,縣府為避免該遊戲影響員工辦公及民眾洽公權益,明令禁止府內員工在上班時間玩寶可夢,並請民眾抓寶時切記自身安全。

「哪裡有補給站?」寶可夢遊戲爆紅,幾乎處處都見民眾站在路邊忙著抓寶、補給,有民眾發現縣府正門口就是寶貝球補給站,甚至在大廳內就能補給,不用在路邊日曬風吹,昨天已有少數民眾出現在縣府內補給寶貝球。

副縣長張皇珍表示,寶可夢遊戲雖然夯,但依照規定,員工上班時本就不應做工作以外的遊樂,禁止縣府員工在上班時間玩寶可夢,以免影響工作。

張皇珍說,縣府大廳屬開放空間,歡迎民眾入內洽公,無法禁止民眾入內,但民眾若要在縣府抓寶、補給寶貝球,除要注意自身安全,也請不要影響其他民眾洽公權益。

虎尾鎮街頭昨天上午傳出翻車與汽機車相撞事件,警方以為和抓寶有關,火速趕到現場所幸都只是單純意外,昨天未開出罰單,不過有少數邊走邊滑手機的民眾遭警方勸導。

目前正值暑假,多所學校已擔心抓寶熱潮未退,開學後將影響學生上課學習,幾所學校已召開緊急應變對策,將在開學後加強嚴格管制校園抓寶或手機使用。

陳姓市民說,全民瘋寶可夢有抓不完的怪物,卻潛在危機,是在玩皮卡丘、還是皮卡丘在玩你?但對於80、90後年輕人的兒時回憶,他感嘆自己變老了,「誰能發明史艷文讓我抓?」

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活