人氣 1004131

小英砸23億蓋4500戶社宅 地點卻讓台灣人哭了

#租售 #社會住宅 #社宅 #蔡英文 #巴拉圭 #青貧族
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
總統蔡英文想蓋20萬戶社會住宅,只是地點讓網友哭慘了!蔡英文表示,台灣將投入7100萬美金(台幣約23億元)替巴拉圭興建4500戶社會住宅,消息一出就讓網友怒罵「台灣的社會住宅呢」、「年輕人買不起房,還幫外國人蓋房子」。
 
蔡英文投入23億台幣替巴拉圭蓋社宅,網友反問「台灣呢?」(圖為巴拉圭首都亞松森/維基百科)
蔡英文投入23億台幣替巴拉圭蓋社宅,被網友反問「台灣呢?」(圖為巴拉圭首都亞松森/截取自維基百科)
 
總統蔡英文力推「8年20萬戶社會住宅」,到底要蓋在哪裡,一直是許多選民關注的焦點,不過蔡英文日前表示,要在巴拉圭興建4500戶社會住宅,卻被網友群起砲轟,「原來蔡英文的社會住宅,要在巴拉圭實現」、「我能申請巴拉圭的社會住宅嗎?」。
 
蔡英文出訪巴拉圭時表示,台灣將資助巴拉圭,在5年內興建4500戶社會住宅,預計花費7100萬美元興建房屋、養殖場、飼料廠,根據東森新聞雲報導,蔡英文更提及小型造鎮計畫,要替巴拉圭建設整個社區、活動中心。
 
不過蔡英文的外交之旅,卻意外惹惱網友,不少網友在PTT中生氣表示,「請問蔡英文,我的社會住宅在哪裡」、「台灣社會住宅沒地方蓋,政府跑去幫別人蓋」,認為「台灣的年輕人比難民還可憐」。
 
蔡英文要在巴拉圭蓋社會住宅,被網友罵翻。(翻攝自PTT
蔡英文要在巴拉圭蓋社會住宅,被網友罵翻。(翻攝自PTT)
 
對此,內政部政務次長花敬群接受中央社採訪時重申,蔡英文規劃的20萬戶社會住宅,有8成會落在首都圈(雙北、桃園、基隆),其中新建約12萬戶、包租代管及獎勵約8萬戶。
 
面對目前社宅預定地的反彈聲四起,花敬群認為,這是民眾對社會住宅不夠了解而形成的污名化,未來將採弱勢者與一般家庭混居模式營運社會住宅,讓年輕人擁有更多選擇。  

買房如何挑地段&結構?都更要掌握那些重點?→解答盡在07/20【好房網影響力講座】好房網影響力講座/李咸亨/買房 ,你不可忽略的重點



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產