人氣 237

南投又見超美落羽松秘境 竟是中台禪寺停車場

#地方 #新奇 #中台禪寺 #落羽松 #停車場
聯合報記者賴香珊/南投報導
 
南投縣中台禪寺是中部知名宗教聖地,其寺廟建築主體及中台世界博物館外觀壯麗肅穆吸睛,周邊停車場2020年整建,綠美化栽種逾200棵落羽松隨低溫轉紅,讓人有置身北歐之感,遊客驚艷直呼是「全台最美的停車場」,也成為當地新秘境。
 
而位在埔里的中台禪寺是由知名建築師李祖原先生所設計,主體建築以石材為主,外觀禪宗古意是國內眾多佛教信眾的信仰中心;另,寺方打造的「中台世界博物館」則如唐代長安古城,被譽為台灣佛教博物館的「羅浮宮」,是當地知名景點。
 
中台禪寺停車場2020年栽種大片落羽松近期轉紅成秘境,遊客驚艷直呼是「全台最美的停車場」。圖/讀者提供
中台禪寺停車場去年栽種大片落羽松近期轉紅成秘境,遊客驚艷直呼是「全台最美的停車場」。圖/讀者提供
 
隨時序入冬,各地落羽松陸續轉紅,美麗的北國風情總吸引民眾發掘探訪,中台禪寺旁的大型停車場近期則被遊客發現,場內成片區塊種植的落羽松因日前寒流低溫幾乎全變色,令前往遊客和信眾驚艷,甚至直呼是「全台最美的停車場」。
 
當地攤商說,這個停車場是寺方提供給十方大眾停放小型車和遊覽車的場域,過去就是停車場,2020年寺方重新整理跟種樹,起初只覺得整齊平坦,未料落羽松轉紅,有夠美,遊客現在停好車都在裡面拍照取景,也有人專程去拍,變成新秘境。
 
寺方則表示,考量2020年受疫情影響,遊客減少,把握機會整建停車場完善場內鋪面、車格和進出動線,有居士發心捐逾200棵落羽松便用來綠美化,工程大致完成已開放停車,相關細部工程預計農曆春節前完工,民眾前往仍請遵照人員引導。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活