人氣 19954

疫情之後「這格局」人人瘋搶?網:透天直接贏了

#居家 #租售 #理財 #房價 #衛浴 #疫情 #郭紀子
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
浴室是每個人每天都必須用到的空間之一,不過因為房價高,現在越來越多建案僅規劃「1衛」的格局,又因近期疫情升溫,不少人因此被居家隔離,也讓衛浴數量掀起一陣討論。
 
一位網友日前在PTT上以「2衛是不是更值錢了?」為題,指出最近國內疫情嚴重,許多人被居家隔離,由於規定不能與同住家人共用衛浴,代表家中必須要有2套衛浴設備,讓他相當好奇,「2衛產品是不是經過疫情後會更值錢?」
 
網友好奇「2衛產品是不是經過疫情後會更值錢?」圖/取自photoAC
房子,格局。圖/取自PhotoAC
 
PO文上線後,引發熱烈討論,有過來人推坑2衛以上的設計,「我老家的衛浴有7間,常用的只有兩間,兩衛真的很剛好」、「現在一個人住兩衛!爽爽用」,也有人點出「套房」在此時的重要性,「隔套的價值出來了」、「隔套表示:在場的都是垃圾」、「雅房崩潰」。
 
而其他網友則表示,「那透天一棟好幾間廁所不就更值錢」、「透天win」,不過也有人說,如果要買2衛,還不如買第2間房來得實際。
 
根據中央流行疫情指揮中心16日所發布,若為新冠肺炎確診者,規定在家中必須單獨一人一室,盡量和家人使用不同的衛浴設備,且不要離開房間。
 
而除了家中衛浴之外,景文物業管理機構董事長郭紀子也曾建議,社區大樓要買至少兩部電梯的大樓比較好。若僅單獨一座電梯,防疫期間,動線很難安排,所有的住戶無可迴避從一個電梯裡進出,容易造成感染。
 
若社區有兩部以上電梯,可以單獨安排專用電梯給居家隔離者,垃圾處理、外送及訪視人員的動線都會比較方便,也可以對專用梯特別加強消毒。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活