人氣 38800

代銷、房仲都是賣房子的? 專家教一句話釐清差異

#預售 #租售 #中古 #房仲 #代銷
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
近日有網友於臉書社團《買房知識家(Q你的A)》,詢問賣屋該找房仲還是代銷人員比較好。對此,其他網友看法兩極,更有人建議,若建案夠好,其實可以自己賣,還能省下仲介費。專家提醒,代銷和房仲之間其實有很大的差別,在進行買賣交易時,要先有正確認知。
 
房產專家范世華表示,對於房地產商業性廣告,民眾常有認知誤解。預售屋因為有商品相同且供給量大的特性,故代銷公司和建商可以將整批共同的建案藉由媒體的重複放送,加深民眾對該建案的印象,但一般中古屋並無法花費如此高昂的廣告錢宣傳。很多年輕的「首購族」看了代銷公司的廣告,卻去找房仲看房,以為房仲可以決定售價,造成買賣雙方承受很大的期待落差。這其實是對於「代銷」、「房仲」間的差異不夠了解造成的。
 
代銷、房仲都是賣房子的?專家教一句話釐清差異。圖/截自Pexels
圖/截自Pexels
 
范世華指出,最基本的房地產市場通路概念就是「代銷公司是賣預售屋的;房屋仲介則是賣中古屋的」。一般成屋多半需要藉由間接的行銷通路進行買賣,房仲則是肩負著居中整合龐大房屋交易市場通路商機的角色。一般民眾若有房屋要賣,就會需要接觸房仲。房仲不同品牌之間市場競爭激烈,但議價彈性也相對較大。
 
范世華表示,代銷的商品來源是建商,而房仲則是ㄧ般民眾。建設公司在請代銷來協助銷售時,合作規約是綁死的,議價彈性會比較小。他也提醒,代銷和房仲不能混為一談。民眾在進行房屋買賣交易時,要先有正確的認知。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活