人氣 3756

這棟樓超便宜但別有「風情」 高投報率吸投資客搶訂

#龍山寺 #地方 #租售 #中古 #情色

好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導

台北市龍山寺一帶知名爭議大樓「金帝大廈」屋齡逾40年,樓高12層,目前社區一樓為店面,其餘樓層也有公司行號進駐,為住商混合型社區,對面有知名的老松國小,距離萬華分局的昆明派出所僅隔200公尺,桂林路派出所也只需步行3分鐘就到。然而過去卻屢遭媒體報導大樓中暗藏春色,不少賣淫鶯燕聚集於此,被民眾戲稱為北市紅燈區。由於大樓常見尋芳客、特殊份子蹤跡,出入人口相當複雜。據實價登錄資料顯示,現下單坪行情價碼在40萬左右,整體市值不高,但好入手的價格加上過往租金投報率不差,仍舊吸引不少投資客觀望。

近期有售屋網站上架了金帝大廈一五樓戶的售屋資訊,物件被隔成五間,廣告聲稱為合法收租套房,且是滿租狀態,五間房的總出租價碼可來到9.3萬,換算投報率逼近5%,售價2280萬。然而38.8坪的空間,單坪來到58.8萬,預售價碼明顯偏離社區行情。據房仲表示,目前已有民眾訂下該物件。

北市情色大樓爭議頻傳,高投報率吸投資客搶訂。(圖/翻攝自Google map)

捷運龍山寺站(圖/翻攝自Google map)

對此,全球居不動產情報室總監陳炳辰表示,該社區本因房價低而有高投報率,2280萬的價格已可購置鄰近新案「台北晶麒」高樓層,單坪價格也屬社區相對高價。但因此物件分隔為多間套房,投報率會更高。

陳炳辰說明,「金帝大廈」、「鑽石大樓」都屬龍山寺商圈,由於價格過低,議價空間有限,加上釋出、購買都不多,房價波動相當低。不過由於投報穩定,轉手多有獲利數十萬消息,單價漲幅也緩緩從35萬成長至四字頭,但仍屬台北市超低價位。低單價下,以區域老舊大樓租金行情,月租單坪約800-1000元來看,可達3%投報率,對於有經驗承做這類爭議物件的投資方來說,是不錯的選擇。

陳炳辰指出,此社區所有登錄資料的最高單價落在46.68萬,且為小坪數產品。此次高開價仍有投資客願意買單,應在於滿租的高投報率因素,加上租金價碼高於區域行情一倍之多。因此即便預售價碼偏離社區行情,開出高價仍舊能吸引買方。該社區與鄰近的「鑽石大樓」多為套房產品,總價在四、五百萬內就可入手,過低的社區行情令投報狀態表現良好。買方大多鎖定作為出租置產,包括像是套房旅社,或走林森商圈特殊產業路線。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活