人氣 24188

雙捷運加持 松江南京站房價下修吸買氣

#松江南京 #捷運 #中山商圈 #生活機能 #公園 #蛋黃區
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
位在中山區的松江南京商圈,緊鄰信義、大安兩大蛋黃區,加上雙捷運和近高架橋的交通便利性,吸引不少換屋族和投資客轉向駐進,但受到房市景氣影響,根據台北市地政處實價統計,台北市蛋黃區過去1年房價走跌,中山、松山和南港等次蛋黃區房價也開始鬆動了!
 
捷運松江南京有雙捷運、商圈加持,隨房市景氣,房價鬆動後吸引不少換屋族(好房News記者 陳韋帆/攝影)
松江路,南京東路,台北市中山區四平街,伊通街,捷運松江南京站,四平商圈,商辦大樓,老舊商辦大樓,街景,公車松江南路路口站站牌。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
台北市中山區商業發展熱絡,以松江南京站為中心,往東接復興北路、敦化北路等主要大路,有雙學區的商圈優勢,加上3線交匯的雙捷運,根據當地房仲業者接受聯合報採訪時指出,且相同房價在大安區僅能買中古屋,因此松江南京站周邊新屋房價相對有吸引力,吸引不少來自北市蛋黃區的換屋族。
 
近期次蛋黃區房價跟進下修,根據永慶房仲網成交行情資料顯示,中山區9月住宅平均單價行情66.4萬,降幅13.1%,而松江南京站周遭住宅,平均單價68.7萬,較去年同期也下調有5.8%,台北市地政處實價統計,也出現連跌5個月的補跌效應。
 
永慶房屋長春吉林直營店店經理汪文徽也向蘋果日報指出,政府加重新屋稅賦,導致買方觀望氣氛濃厚,建案開價較前2年普遍下修1成5左右,不過汪文徽也提醒,中山區雖具有生活機能優勢,但林森北路與錦州街一帶多八大行業聚集,出入分子較為混雜,不妨往松江南京、伊通公園周邊的純住家一帶觀察,區域內的社區大樓、小套房、華廈等住宅種類也很多元。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產