人氣 643

松江南京地上權案 9日開標

#松江南京 #捷運 #交通 #標案 #壽險業 #地方
經濟日報記者翁至威/台北報導
 
捷運松江南京二、三號出口基地設定地上權案明9日正式開標,業界認為,在建商、壽險業者都有意搶標下,此案可望順利脫標,若能開出高價,也將代表明年地上權市場後市看俏。
 
松江南京一案是在10月公告招標,權利金底價約41億元,基地面積共1,450坪,換算下來每坪土地單價約283萬元,其中北側基地與捷運共構部分,得標廠商須支付2.3億元工程代墊費給捷運局。
 
松江南京地上權案9日開標。聯合報系資料照
國產署今年以來最受矚目的設定地上權案件捷運松江南京站二號、三號出口基地,今(7)日正式公告招標。圖/國產署提供
 
松江南京案地段良好,容積率不錯,雖得標廠商須支付代墊費,但整體而言仍有獲利空間,是今年以來最受矚目的設定地上權案之一。
 
業界觀察,該基地鄰近松江南京商圈,相當繁榮,且日本客、商務人士往來頻繁,加上附近不少都更案在進行,未來此案若進度快,可承接接下來三到五年的商辦缺口,不少建商、壽險業者都很有興趣,這一次可望順利標脫。未來此案的得標價格,將會是觀察地上權後市很好的風向球。
 
財政部國產署推動國有地設定地上權,從今年第4季延續到明年第1季。明年1月,國產署也將接續推出被譽為地上權「王中之王」的世貿三館基地,將是萬眾矚目的新指標。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產