人氣 411277 評論數

獨家/亨得利鐘錶關店⋯東區店面已死

#商圈 #店面 #東區 #亨得利 #陸客 #租金

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

東區店面再受重創!中國最大鐘錶零售集團亨得利集團,在台灣的銷售店面「亨得利三寶名錶」2015年第2季才重新裝潢盛大開幕,不料近2年陸客來台觀光人數慘摔,加上消費景氣轉弱且房地產反轉向下,東區知名品牌陸續撤離,亨得利鐘錶25日中午已經拆除招牌,全數打包關店,結束7年的店面。過往的忠孝敦化三角金店面,如今變得黯淡蕭條。

▼東區亨得利三寶名錶的招牌25日中午已經拆除。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)東區亨得利關店。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

▼東區亨得利三寶名錶23日已經停止營業。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)東區亨得利關店。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

▼亨得利三寶名錶關店後,東區店面恐怕「黑壓壓一片」。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)東區亨得利關店。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

東區店面近年出現「關店出走潮」,最大主因是2008年開放陸客觀光、2011開放自由行,當時正逢房市景氣大好,店面租金、售價雙漲,東區房東更是一口氣調漲租金,但隨著景氣下滑,熱潮退卻後,租客則選擇打包走人。

東區除了約3年前女鞋品牌Miss Sofi撤出後,未有租客承租之外,去年底該店旁的DHC也撤出,而正臨敦化南路的蘋果經銷商優仕敦南店,也在去年同時間關店,這兩處在今年農曆春節期間更淪為「紅包特賣會」的場地。

而緊鄰蘋果優仕敦南店的「亨得利三寶名錶」,位子是東區最精華的忠孝、敦化三角窗,23日已經公告停止營業,25日中午工人也拆除了招牌。新店址則選擇微風信義對面的「忠孝101」,該店面是去年9月「僑外資」台灣亨得利以4.8億元買下的1、2店面,創下區段新高價。

▼亨得利三寶名錶搬遷至忠孝東路五段。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)東區亨得利關店。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

亨得利集團在台投資不動產的歷程也頗具爭議,尤其是2010年以跳脫行情的9億元標下忠孝東路四段安泰銀行店面,當時成功拉抬東區商圈店面行情,2014年底則悄悄出脫,據傳該店轉售獲利高達3億元。

東區的攤商則表示,今年景氣又更不好了,據傳原本空置的DHC店面6月會有台灣生技廠商進駐,「但租金若還是很高,民眾又不消費,可能撐不到半年就關了。」前年底從東區茶街撤出的燒肉店老闆則認為,「東區已經沒有人潮了,不看好東區未來。」而頂好名店城1樓店面,有不少店面高掛出租帆布,東區關店潮恐怕還在蔓延中。

▼頂好名店城附近店面也「連店撤出」。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)頂好名店城1樓店面招出。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

(最新)而出租亨得利名錶店面的王姓屋主,26日下午則透過管道向《好房網》澄清,該店面是租約到期不續租,業者是「遷店」非「關店」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

★新聞太多霧煞煞?每日新聞重點整理Line給你 →

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV