人氣 40062

東區關店潮露曙光?房東砍租金殺很大

#商圈 #地方 #東區 #租金 #店面
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
東區商圈近幾年因為租金飆漲,趕跑了不少老店,在沒有業者願意進駐的狀態下,也讓周遭店面空置率一度高達13.4%,不過根據商仲最新資料顯示,東區在今年的租金出現降幅,平均降幅高達15%~30%,閒置店面數量也減少到只有19間,加上未來周邊有指標工程,未來很有機會重返往昔繁華的榮景。
 
欣元商仲調查,今年租金水準和5年前比較,新承租的店面租金,平均下調15%~30%,讓東區店面商圈的空置率從今年第一季最高的13.4%,下降至今年7月下旬的9.4%,閒置店面數從最多時有27間,目前空置店面只剩19間,整體空置率減少了4%。
 
商仲最新資料顯示,東區在今年的租金出現降幅,閒置店面數量也減少到只有19間。本報資料庫照片 東區 店面 頂好商圈 (好房News記者林美欣拍攝)
 
欣元商仲總經理焦文華表示,東區商圈大約在5年前開始走下坡,租金高漲,國內零售市場不景氣,電商崛起衝擊實體店面等因素,造成店面租金下滑,租客退租,對於輿論將東區房東打成貪婪吸血的「惡房東」,焦文華則認為,其實大多數的房東都了解市場概況,願意降房租和租客共體時艱,只是市場變化太快,租金降幅比不上承租方退租的速度,以今年新租客平均的租金來說,降幅達15%~30%,而原有的老租客,部分房東也讓利下調10~15%租金。
 
調查資料顯示,東區商圈在這一年來共有21家新開分店,其中包含了美妝藥妝、時尚服飾、運動品牌大廠、鐘錶飾品,焦文華認為東區是商、辦、住混合區,有三個捷運站加持,高知名度、曝光率高,是國、內外高檔品牌設點的首選地段,同時也是白領、高收入主要消費的商圈,仍然有其無可取代的地理優勢。
 
焦文華補充,未來東區商圈有大巨蛋、正義國宅都更案,以及台電多目標使用新建工程這三個指標工程將陸續完工,在個案順利完工後,商圈將有擴大串聯的效應,帶動更多的人潮,東區很有機會重返昔往繁華的榮景。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活