人氣 19722

有圖為證!韓系手機龍頭撤出東區

#商圈 #租售 #東區 #店面 #亨得利 #三星

好房網News記者蔡佩蓉/即時報導

繼鐘錶精品商「亨得利三寶名錶」5月底撤出忠孝東路、敦化南路三角窗金店面,6月30日又有指標性業者撤出東區,位在捷運忠孝敦化站8號出口、正敦化南路的韓國手機業者SAMSUNG(三星)6月底吹熄燈號,目前已經進行拆遷工程。隨著知名業者陸續撤離東區,恐怕周邊將持續出現撤店骨牌效應。

▼韓國手機廠商位於東區的店面6月底結束營業。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)6月底三星手機撤離東區。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

▼7月開始搬遷收店。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)6月底三星手機撤離東區。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

▼SAMSUNG敦化門市準備拆除招牌。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)6月底三星手機撤離東區。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)

SAMSUNG敦化門市已經貼出2017年6月30日結束營業的字樣,並請消費者到台北三創及光華商場門市消費,隨著公告貼出,目前內部已經進行搬遷拆除。而5月底結束營業的「亨得利三寶名錶」目前仍是舉辦短期特賣會,而去年關店的DHC門市,則已經張貼生技業者進駐的預告。

在地攤商對於東區發展透露,現在收店趨勢已經蔓延到頂好名店城一帶,如果租金還是居高不下,商家可能會轉移陣地經營。商仲業者分析,目前不少知名品牌以進入商場為趨勢,例如東區移轉到信義計畫區。戴德梁行日前也調查,目前北市一線店面空置率飆升至11.9%,幾乎10間就有一間租不出去,比金融海嘯期間高出1倍以上,創近年新高。

▼亨得利三寶名錶5月底結束營業,1個月後三星也撤離東區。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)東區亨得利關店。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV