人氣 168

山坡地住宅開發 北市都委會增訂新制

#政策 #地方 #都委會 #山坡地 #開發
好房網News記者蘇瑜玟/台北報導
 
為維護山坡地安全,北市透過都市計畫劃定山坡地實施開發建築管制至今已逾40年。都委會表示,北市府近年接獲民眾陳情部分建築基地有意願開發,但受限於鄰地的私權意願、公有地的管理政策法令等因素,導致申請基地無法整合達到「山坡地開發建築管制規定」所規範的開發規模。
 
都委會說明,為兼顧山坡地安全與住宅區開發權益,因此已在15日的都委會第778次會議中辦理「山坡地開發建築管制規定」修訂,增訂了市府調停處理機制以及調停處理不成時的相應處置方式,另外市府也提出以申請者與鄰地雙方協議,取代市府調停處理機制的方案,一併提交委員會討論。
 
台北市都市計畫委員會15日舉行第778次會議,並辦理了山坡地開發建築管制規定修訂。圖/Google Maps
新店山坡地 圖/google maps
 
在聽取市府簡報說明後,由於部分委員認為協議屬於私權協調機制,藉協調取得整體開發共識的可行性不大,建議仍應有把關機制較為妥當,最終全案決議請市府檢討是否有其他較合理可行的方案後,再提委員會審議。
 
會議中市府另外說明,本次審議通過的「中山區細部計畫通盤檢討第2次公開展覽計畫案」中的部分變電所及社會福利設施用地,原本是內政部為推動社會住宅政策所選定的社宅用地,並已完成主要計畫審議,不過營建署3月24日表示,該基地經再評估後將不興建社會住宅。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活