人氣 7853

收假完就變天!氣象局:這些地方周一有雨到周五

#國慶連假 #中央氣象局 #變天 #東北風 #地方

聯合報記者曹悅華/台北報導

國慶連假過完就要變天!中央氣象局說,12、13日兩天各地多雲到晴,僅花東、恆春半島有零星短暫陣雨,不過到了下周一受到東北風增強影響,迎風面北部、東半部有雨到周五,特別是宜蘭和基隆北海岸更要留意。

 

氣象預報員陳伊秀說,今天各地多雲到晴為主,有點東北風和東風,花東、恆春半島有零星短暫陣雨,午後雷陣雨範圍較前幾日廣,南部地區,包含台南、高雄和屏東近山區平地,及中部山區皆在可能降雨範圍內。

 

中央氣象局說,國慶連假過完就要迎接一周降雨。本報資料照片中央氣象局說,國慶連假過完就要迎接一周降雨。本報資料照片

 

溫度方面,陳伊秀說,白天中南部高溫可以來到33度、北部30到31度、東半部29到30度,各地低溫則落在22到23度,中南部溫差大。

 

陳伊秀說,明天和今天天氣差不多,不過明天東北風慢慢增強,越晚迎風面雲量變多。

 

陳伊秀說,到了下周一及下周二,是東北風最強的一天,迎風面北部和東半部會陸續有雨勢,一路有雨到下周五,其中宜蘭及基隆北海岸是基本盤,要特別留意。

 

陳伊秀說,花東地區下周一和下周二降雨機率較高,下周三是空檔,到了下周四、下周五又會有雨;北部則是東部跟山區降雨機率較其他平地高,整體來說以下周一晚上到下周二降雨狀況較明顯,下周三一樣是小空檔,下周四則是時有時無。

 

另外,陳伊秀說,今明兩天還要留意長浪,基隆北海岸、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海及馬祖有長浪發生的機率;今天零時台東(蘭嶼、台東)及馬祖仍觀測到浪高兩米左右的長浪,請注意。

 

至於中颱哈吉貝對日本影響,陳伊秀說,其暴風圈半徑已經觸陸,中心點預估今天傍晚登陸,會擦過關東地區邊邊角角,今天影響最為劇烈,會帶來強風暴雨,而該颱風在碰觸到陸地後強度會大幅減弱,預計明天白天就會逐漸遠離。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產