人氣 2689

亞太經濟成長率 IMF上修至5.5%

#經濟成長率 #亞太 #經濟 #寰宇

編譯謝汶均/綜合外電

國際貨幣基金(IMF)將亞太地區今年經濟成長率上修至5.5%,較去年高出0.2個百分點,反映該區域將成為帶動全球經濟成長的主要推動力。

亞太地區今年經濟成長率上修至5.5%,較去年高出0.2個百分點(路透)

IMF也上修台灣今年的經濟成長率,但該機構指出,全球將面臨的許多不確定性,均可能衝擊到亞洲地區的經濟成長。

IMF在9日發表的「亞太區域經濟展望報告」中指出,亞洲經濟成長前景是全球表現最佳的地區。

緬甸今年經濟成長率將達7.5%,是區域內經濟成長最快的國家,該國去年經濟成長率為6.3%。另據IMF預測,印度今年經濟成長率將達7.2%,是成長率第二高的亞洲國家。

IMF將台灣今年經濟成長率上修0.1個百分點至1.7%,南韓的經濟成長率則下修0.4個百分點至2.7%,主要是基於政治不確定性。

IMF也預估,亞太地區明年的經濟成長率將為5.4%,主因是美國和大宗商品出口國等主要已開發經濟體及新興經濟體的經濟正加速成長,支撐亞洲的經濟前景。

IMF亞太地區業務主管李昌鏞(音譯)說:「截至目前,這個區域出現正面的成長跡象…目前政策所面臨的挑戰是如何鞏固、維持這股成長動力。」

不過,IMF也表示,亞洲的經濟成長可能受到美國加快升息腳步及保護主義興起等不確定性因素影響。

IMF指出:「由於亞洲經濟體對外部的財務需求很高,加上私人企業的資產負債表疲軟,若全球金融狀況突然緊縮,可能重創此區…亞洲經濟體特別容易受到保護主義衝擊,因為亞洲國家的貿易開放程度高、也緊密融入全球價值鏈。」

IMF也將中國和日本今年的經濟成長率分別上修至6.6%和1.2%,顯示兩國的政策支持和近期公布的強勁經濟數據,都將持續推動經濟成長。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產