人氣 11512 評論數

淡水小宅交易量竄起 和板橋並列新北第一

#地方 #小宅 #熱門社區 #淡海新市鎮
記者游智文╱即時報導
 
房仲統計實價資料,新北市淡水區今年上半年小宅交易量和板橋區並列第一,顯示不少單身、夫妻或小家庭往淡水移動。
 
淡水小宅交易量竄起,和板橋並列新北第一(好房網News記者陳韋帆/攝影)
淡海新市鎮重劃區。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,淡水房價較低,加上捷運方便,是小宅交易熱絡主因。實價顯示,今年淡水熱門交易社區分布在竹圍站、紅樹林站以及淡水站,包括南加州、摩納哥、清淞、淡大財庫等。
 
板橋方面,小宅交易以捷運府中站與新埔站最熱,府中站是舊板橋車站,商圈開發早,加上在新板特區開發飽和與房型差異的區分下,府中站小宅逐漸受市場關注,今年熱門交易社區包括府中晶品、超級F1、大順小財神與新板時尚等。
 
單身、少子化下,可規畫1房,1+1房,或2房的20坪以內小宅,近來快速崛起,永慶房產統計今年上半年大台北都會區交易情況,台北市以中山區、萬華區以及北投區小宅交易最熱,新北市前三名為淡水區、板橋區與中和區。
 
謝志傑表示,中山區有許多旅館與餐飲服務業,許多商務人士來此消費,建商看中酒店式管理的小宅商機,發展出許多小宅社區,加上捷運中和新蘆線加持,帶動小宅交易。
 
萬華區交易熱區集中於西門町商圈一帶,主要是在西區翻轉發展以及來台觀光旅客商機的帶動下,吸引連鎖知名運動品牌、快時尚平價服飾設立旗艦店以及旅館飯店的改建,不僅振興西門商圈的發展,也帶動區域房市的商機。今年熱門交易社區包括台北晶麒、巴黎大廈、大世界商業大樓、花漾。
 
北投區熱門小宅集中於捷運新北投站的溫泉公園一帶,在休閒度假與溫泉養身的優勢下,不少建商強打在自家就可以享受溫泉湯屋,加上區域生活機能好,也促進區域小宅交易的知名度,今年熱門交易社區包括雲天、十泉十美、明德馥。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV