人氣 111743

新北600萬內買房 小資看上這些社區

#地方 #熱門社區 #海洋都心2

好房網NEWS林美欣/北市報導

新北市房市買氣哪些社區最夯?永慶房屋盤點新北市去年1-12月平價社區交易量,發現交易最多的「海洋都心2」成交總價從600萬元可入門,交易量二、三名的鶯歌、新莊也有總價400多萬元起跳的熱門社區。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑提醒,購買平價屋時不妨以交易熱門的社區作為參考指標,並在周邊尋找相仿的建案或社區,優先選擇生活及交通機能較成熟的區位,若欲在發展潛力較大之地區購屋,建議進一步觀察其未來發展可行性及房價是否合理,並多利用房仲網提供資訊,挑選最符合自身需求的房屋。

首購族前進淡海新市鎮,總價不到1千萬可成為有房一族。(好房資料照片)淡水輕軌穿過老市區,目前正在施工中。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

新北市去年1-12月總價1,000萬元內的社區交易量,淡水區「海洋都心2」以成交531件遙遙領先,成交總價落在600萬至999萬之間,謝志傑表示,淡水是新北市去年行政區中的交易王,主要由淡海新市鎮交屋所造成,而淡海輕軌綠山線也於2018年底通車,帶動整體區域發展,使淡水區房市升溫。

平價社區第二名是鶯歌區「易居邦」,去年成交129件,成交總價412萬至952萬之間,謝志傑說明,鶯歌區雖距離台北市較遠,但周遭有大楠及三鶯交流道,且未來捷運三鶯線的開發,對於通勤族十分便利。而「易居邦」所在的尖山地區生活機能尚未成熟,但與鶯歌舊市區相距不遠,僅需不到10分鐘的車程,值得在價格與便利性上稍作取捨。

第三名的「東村A ONE」位在新莊區後港一路上,去年成交95件,成交總價為420萬至947萬之間,謝志傑說明,「東村A ONE」鄰近好市多及輔大生活圈,生活機能完善,交通方面,周遭有捷運輔大站及丹鳳站,也相當接近65 號快速道路及中正路,利於往來板橋及台北通勤的民眾。

2018年台北市總價1,500萬元內、新北市總價1,000萬元內之交易熱門社區雙北市平價熱門社區

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產