人氣 100384 評論數

全台7.3萬戶餘屋 官方「賣壓地圖」在這兒

#預售 #租售 #新建餘屋 #餘屋統計 #賣壓區

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房市哪裡餘屋多、賣壓重呢?官方有統計數據。根據營建署最新調查,目前全台六都之中,餘屋最多區域為新北市1萬4548戶,其次,桃園市1萬2928戶,高雄市1萬2558戶排序第3,台中市、台北市、台南市則分別為8125戶、4878戶與3779戶。營建署也揭露了6都行政區中,新案餘屋超過500戶的地區。

營建署新建餘屋統計。(營建署提供、蔡佩蓉至表)

營建署的「新建餘屋(待售)住宅」統計,定義是依據地籍資料、房屋稅籍資料與台電用電資料,將屋齡5年內、仍維持第1次登記且有銷售可能性的住宅,視為新建餘屋。其中,又歸納了6都之中餘屋超過500 戶的行政區。

台北市有中山、內湖及北投;新北市林口、淡水、五股、新莊、板橋、新店、汐止等10區皆屬「賣壓區」,比較意外的是三峽區沒被納入。桃園市也是大半都被納入賣壓區,桃園、中壢、八德等,過往大量推案區,現在餘屋皆不少。

台中市則有北屯、西屯、南屯,及屬於蛋白區的沙鹿;台南有安南、永康與善化;高雄餘屋多的區域則有三民、小港、左營、楠梓與鼓山。看屋民眾不妨利用這個數據,觀察房市建案第一線概況,以利看屋議價,找到適合的房屋。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

機場捷運通勤的騙局 小資女好氣

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV