人氣 147226

新建餘屋倍增 新北「鬼城」行列增加新成員

#租售 #地方 #新建餘屋 #汐止
好房網News編輯唐主桂/整理報導
 
因為空屋率高,過往林口區、淡水區、三峽區被戲稱為是新北三大鬼城,而後三大鬼城幾次洗牌,淡水卻一直擺脫不了鬼城的惡名,根據最新資料顯示,新北市還是有將近兩成的新建餘屋集中在淡水區,繼續蟬聯新北市最大鬼城。
 
內政部營建署將屋齡五年內、仍維持第1次登記且有銷售可能性的住宅,視為新建餘屋(待售)住宅。根據最新統計資料顯示,全台超過8萬戶新建餘屋創下新高,其中又以新北市新建餘屋宅數最高,達到17,087戶。
 
淡水區一直是新北市新建餘屋數最高的行政區。本報資料照片淡水建案(好房網News記者吳建良/攝影)
 
淡水區在107年第二季最新資料中顯示,新建餘屋宅數為3,316宅,佔全新北市新建餘屋宅數的19.4%,再次蟬聯新北最多新建餘屋的行政區。另一個則是新莊副都心,在本季的新建餘屋數也依然高達2,097戶,穩坐餘屋數第二名。
 
汐止區的新建餘屋數本季上升至1,795宅,相較於107年第一季成長超過一倍,讓它擠下板橋區,成為了新北市新建餘屋數第三多的行政區,板橋區新建餘屋數則為1,433宅位居第四。
 
就成長率而言,除了汐止區在這一季新增了許多餘屋,另一個出現大量新建餘屋的行政區是土城區,在上一季新建餘屋宅數僅有270宅的土城區,本季大增至958宅,成長率高達254%。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產