人氣 640

開學大考驗! 老師難為二對雙胞胎、一對龍鳳胎報到

#雙胞胎 #龍鳳胎 #開學 #老師 #學生 #溪洲國小

聯合報 記者陳雅玲/即時報導

今天開學首日,雲林縣溪洲國小迎來兩對雙胞胎、一對龍鳳胎新生,因為電腦隨機編班,雙胞胎、龍鳳胎都各自在同一班級上課,兩位班導師開學就面臨分辨雙胞胎的考驗,班上同學也對長相幾乎一模一樣的雙胞胎感到好奇。

校長林俊傑表示,學校四年級原本有一對龍鳳胎學生,沒想到新的學期開始,一年級一口氣迎來一對雙胞胎兄弟、一對雙胞胎姊妹、一對龍鳳胎兄妹,原本雙胞胎應該安排在不同班級,但因為電腦隨機編班,其中雙胞胎姊妹在甲班,雙胞胎兄弟及龍鳳胎兄妹都在乙班。

圖/溪洲國小提供

今天開學首日,雲林縣溪洲國小迎來兩對雙胞胎、一對龍鳳胎新生,因為電腦隨機編班,雙胞胎、龍鳳胎都各自在同一班級上課,兩位班導師開學就面臨分辨雙胞胎的考驗,班上同學也對長相幾乎一模一樣的雙胞胎感到好奇。圖/溪洲國小提供

林俊傑表示,或許是都在同一班級緣故,在手足陪伴下,雙胞胎、龍鳳胎在班上很快就適應,且能相互照顧,對於家長在課後功課輔導上也比較省力。

今年新生入學除了雙胞胎增添話題,正新橡膠工業公司也贈送每位新生保溫杯,還有家長會送餐聚、第18屆校友同學會送課桌椅,讓校園充滿嶄新氣象。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產