人氣 2415

淹水40年 台中大安南北七路居民「聞雨色變」

#地方 #居家 #台中市 #大安區 #南北七路 #淹水
聯合報記者余采瀅/台中報導
 
台中市大安區南北七路頂店第三大排附近,40年來每逢大雨必淹,台中市議員吳敏濟前往會勘,水利局計畫埋設涵管做雨水分流,於用地取得及管線協調會後立即動工,希望讓居民不再為水患所苦。
 
吳敏濟表示,頂店第三大排南北七路橋梁南北二側各有一條灌排兩用溝匯入,每逢颱風豪雨,大排水位上升,北側灌排兩用溝無法排水,雨水就會在低漥處溢流出來,造成民宅內積水盈尺。
 
台中市大安區南北七路頂店第三大排附近,40年來每逢大雨必淹,台中市議員吳敏濟前往會勘。圖/吳敏濟提供台中市大安區南北七路頂店第三大排附近,40年來每逢大雨必淹,台中市議員吳敏濟今日前往會勘。圖/吳敏濟提供
 
黃姓居民表示,自早年農地重劃後,每逢大雨就淹水,不僅汽車泡水,一樓家具不墊高也會泡水,居民聞雨色變,擔憂大排水位上升又淹水,希望政府單位能徹底解決水患,讓大家住得安心。
 
中市府水利局總工程司連昭榮指出,汛期已到,針對這個易淹水地區,計畫在頂店大排北側的灌排兩用溝,埋設涵管穿過馬路下,將上游宣洩不及的雨水引流到大排下游,應可以消除淹水問題。
 
連昭榮表示,水利局已著手進行規畫設計,將儘速與水利會、自來水公司及光纖網路等單位進行協調,經協調後將立即動工。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活