人氣 10137

連宋慧喬都在吃!豆腐減肥法1個月瘦4公斤

#居家 #豆腐 #減肥 #瘦身 #夏天
聯合報記者劉小川/台北報導
 
天氣越來越熱,穿著也跟著變清涼,也讓許多女生都想要減去冬天囤積的脂肪,該怎麼透過飲食減肥呢?韓妞們近期都在學「豆腐減肥法」,因為連女神宋慧喬都靠吃豆腐,來維持好身材,網路就有韓妞分享吃豆腐減肥,一個月可以瘦4~5公斤,該怎麼做到呢?
 
已經38歲的宋慧喬,近期曝光的照片中,秀出纖瘦的手臂與大腿,讓人羨慕好身材,之前就有韓國媒體報導,宋慧喬平常維持身材的方法,除了持續運動外,就是靠飲食減肥,其中喬妹的晚餐,都會吃低熱的豆腐來減肥,而且挑對時間吃,更能有好效果。
 
吃豆腐如何減肥呢?圖/摘自imagine吃豆腐如何減肥呢?圖/摘自imagine
 
根據營養師的說法,豆腐是具有低熱量、大豆纖維的好食物,女生特別適合在生理期前後吃豆腐減肥,可以先從晚餐只吃「豆腐」開始,豆腐是屬於低熱量,高水分的食物,且具有纖維質,能夠刺激體內水分排出。
 
女生在生理期時,因為新陳代謝會變慢,這時候多吃豆腐,可以排水消水腫,也能增加飽足感,而且近期天氣變熱,大家食慾也變不好,清涼的豆腐,搭配簡單的醬油或水煮調味,注意佐料不要有過多油分,就能吃出好身材。
 
營養師建議,可以把豆腐當成主食,替代米飯、麵類,從生理期前開始吃,吃到生理期後7至10天,豆腐的排水效果好,能讓身體消水腫,但也建議不要長期只吃豆腐,而是要搭配食用。
 
不過有些人也不適合吃豆腐減肥,譬如有痛風的人,吃豆腐會導致痛風發作,另外腸胃容易脹氣的人也不適合,另外選擇豆腐時,可以看看營養成分中,是否有鈣質,女性需要大量鈣質,因此沒有鈣質的豆腐不能常吃。
 
至於如何食用?可以把豆腐當成飯,與蔬菜、蛋白質一起食用,或是做成豆腐沙拉等,其他飲食上也要注意減油,這樣才能吃豆腐,也能吃出好身材。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活