人氣 3174

地主感慨「從年輕等到拄拐杖」 新店都更案終動土

#都更案 #居家 #地方 #危老重建 #政策
聯合報記者胡瑞玲/新北報導
 
新店區寶強段、新店家樂福旁的都更案,為新北市政府代拆辦法上路後首起案例,新北市副市長吳明機今皆建商與住戶舉辦動土典禮,更新後將打造1幢2棟地上42層的住商大樓,預計2025年完工,並由市府依權利變換內容囑託登記,所有權人的相關權益均有保障。
 
此更新案權利變化計畫於2019年2月13日核定發布實施,為新北市府首例經程序完備且保障權益下,依法在6月16日執行代拆釘子戶案件。
 
新北市政府首例代拆的新店區寶強段都更案,今舉辦動土典禮。記者胡瑞玲/攝影
新北市政府首例代拆的新店區寶強段都更案,今舉辦動土典禮。記者胡瑞玲/攝影
 
一名70歲黃姓地主表示,過去她們一家人有段時間住在此案更新前其中一棟的2樓,但之後就搬到台北民生社區,孩子長大後都出國,只剩她和丈夫在台灣,儘管不住在新店,但還是回來看一下。
 
「從年輕體力旺盛到現在走路都要撐拐杖,等了30年終於要動工」,黃奶奶感慨說,聽建商說要蓋成42層大樓,雖然不確定自己是否還能看到房子蓋好的那天,但有生之年能參與動土儀式就很滿足。
 
寶強段更新案總面積為約2837坪,更新前有一處開挖至地下4層的地下室爛尾樓,治安及環境衛生上多有疑慮,重建後將打造為1幢2棟地上42層、地下4層的住商混合大樓。
 
更新後建物將提供542戶住戶、進駐4家店鋪,地下4層為停車場,提供516輛汽車、550輛機車、182輛自行車停車格,預計2025年完工。
 
另外,此案也改善北側寶橋路85巷道路不等寬問題,並在基地沿街將預留縮退6公尺作為人行步道、393坪開放空間、605坪公園綠地,提供鄰里使用。
 
新北市都更處長張壽文表示,都更是新北重要政策之一,新北市長侯友宜對於都更的推動及執行效率皆相當重視。
 
除強調程序完備後,該都更就都更、該拆除就拆除外,6月30日更推出「新北市都市更新106重建專案計畫」,協助100%同意採協議合建、0爭議、6個月內快速通關。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產