人氣 579

新北危老重建申請案破400件 減輕民眾負擔最高補助55K

#政策 #理財 #地方 #危老重建
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
截至8月底,新北市危老申請案量已達400多案,核准案件也達370案。
 
新北都市更新處張壽文處長表示,市府為加速推動新北市危險老舊建築物重建,持續簡化書件、精進流程、提升效率,並配合中央推動相關補助措施,辦理宣導及核撥補助作業。
 
截至8月底,新北市危老申請案量已達400多案,核准案件也達370案。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝影
行政院盤點選後優先推動的重大政策,其中與住宅有關的就是《危老重建條例》修正案。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝影
 
為了協助民眾申請補助,特別製作了申請範例及書表公開在更新處的網站,張壽文說,經過市府核准的危老重建計畫,尚未領得使用執照且住宅使用面積達一定比例以上,均可提出申請,補助額度每案以新臺幣5萬5000元為上限,可適度減輕民眾委託製作重建計畫書的負擔。
 
另外,前段時間受到疫情影響,市府因應發函提供申請人得延長補正時間,針對書件齊全的危老重建案並不會因為疫情延宕,同仁亦秉持一貫效率持續審查。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活