人氣 2190

都更宅標售 國產署再釋41戶

#租售 #都更宅 #國產署 #標售 #耕曦

經濟日報記者翁至威/台北報導

財政部國產署標售都更宅,今年7月底開標共標脫15戶,進帳6.7億元,下一批已在8月1日公告「耕曦」、「永德言葉」等五處共41戶,市場價值合計13億元,預計8月29日開標。

國產署表示,在香港效應及房市回暖下,市場活絡性頗高,期待開標結果能為國庫帶來一筆可觀收益。

國產署署長曾國基。聯合報系資料照財政部推動促參司司長曾國基說,已敲定逾50件公建案,為壽險資金投資標的。 記者楊光昇/攝影

國產署8月公告釋出包括耕曦、永德言葉、忠泰鳳磐等舊案,以及翔譽雙子星、全坤威峰等首次公告案件,合計共五處、41戶。有趣的是,上次標售是在7月,兩次標售間隔僅一周,可見國產署也看到房市交易趨於活絡,及時釋出標售標的。

其中最受矚目的是大安區的耕曦,國產署共分回44戶都更宅,歷經九次公告已標脫26戶,剩下18戶,標售底價每坪單價在98萬至227萬元間;至於台鐵委託標售的大同區永德言葉,目前剩餘19戶,標售底價每坪79萬至87萬元。

國產署署長曾國基表示,7月標脫的15戶,都是個體戶,沒有公司行號,有可能是受到香港效應影響。而8月釋出的標售標的都還不錯,目前市場活絡性也頗高,可望為國庫帶來一筆可觀收益。除了都更宅標售,招標設定地上權案件也備受關注。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活