人氣 2898

國產署標售都更宅 耕曦店面打八七折求售

#租售 #國產署 #都更 #標售 #耕曦 #店面
經濟日報記者翁至威/台北即時報導
 
財政部國產署今(17)日公告今年最後一批都更分回宅標售,共六處51戶,其中鄰近師大商圈的耕曦有四戶店面底價調降約13%,捷運雙連站附近的永德言葉17戶住宅則降價5%左右,其餘包括明日博、萬喆、碧湖君鄰及忠泰鳳磐等,都維持前次標售價,明年2月4日開標。
 
國產署這批都更分回宅標售,包括永德言葉17戶、耕曦九戶、明日博17戶、萬喆五戶、碧湖君鄰兩戶、忠泰鳳磐一戶。
 
大安區師大商圈都更宅耕曦。圖/取自國產署網站大安區師大商圈都更宅耕曦。圖/取自國產署網站
 
國產署北區分署表示,耕曦是去年首度標售,從當時的44戶賣到現在只剩九戶,但其中四戶店面一直沒有受到買家青睞,因此這次調降底價約13%,也就是打八七折,讓每坪單價來到73萬元至81萬元,希望拉升買氣,其中面向羅斯福路的店鋪價格較高。
 
除了四戶店面外,耕曦其餘五戶都是住宅,這次標售並未降價,每坪單價維持在119萬元至133萬元。
 
另一批降價求售的都更宅還有永德言葉,這次17戶平均降幅約5%,調降幅度不算高,調降後每坪約73萬元至81萬元,等於每坪單價已經殺到七字頭,總價不到四千萬,價格對市場應有一定吸引力。
 
至於位於市民大道旁的豪宅明日博,這次並未砍價,每坪單價都在百萬以上,總價至少9,400萬元起跳,17戶都更宅至今仍未「開胡」,距離前次標售開標不到一個月,市場對於價格的接受度有待觀察。
 
此外位於萬華區的萬喆,是屬於大基地的靜巷宅,在前次標售中成績不錯,八戶就標脫了三戶,國產署乘勝追擊,再度將剩下五戶列標,維持前次底價,單坪約51萬元至52萬元左右。
 
內湖區碧湖君鄰兩戶(每坪單價80萬、78萬元)、大安區忠泰鳳磐一戶(每坪單價100萬)也都是老案,都在這次一同列標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活