人氣 17846

國產署都更宅標售 一戶僅加價500多元得標

#租售 #都更宅 #標售 #國產署
經濟日報記者翁至威/台北即時報導
 
國產署去年最後一批公告的都更宅標售4日開標,51戶都更宅共標脫14戶,標脫率為27.45%,表現堪稱亮眼。國產署北區分署表示,此次共標脫萬華區萬喆四戶、大安區耕曦一戶、大同區永德言葉九戶,其中萬喆有一戶僅較底價加價500多元就順利標脫。
 
北區分署表示,此次共標售耕曦、永德言葉、明日博、萬喆、碧湖君鄰及忠泰鳳磐等六處51戶,其中僅耕曦四戶店面、永德言葉17戶有調降價格,其餘皆維持前次標售價。
 
萬喆有一戶僅較底價加價500多元就順利標脫。取自國產署網站萬喆有一戶僅較底價加價500多元就順利標脫。取自國產署網站
 
不過,耕曦四戶店面雖降價,這次仍未標脫,反而是未降價的五戶住宅中,順利標脫了一戶,溢價率為0.75%。耕曦雖位於師大商圈,有區位優勢,然而單價仍偏高,每坪仍在百萬以上,市場期待再降價的氣氛濃厚。
 
同樣有降價的永德言葉,則順利獲市場青睞,列標的17戶中標脫了九戶,溢價率在0.06%至3.89%之間,由於鄰近捷運雙連站、學區,生活機能不錯,過去幾次標售成績亮眼,這次也成功吸引買家目光,這次標脫後僅剩八戶。
 
此外標脫的14戶中,萬喆有一戶,僅較底價加價557元就得標,溢價率換算過來幾乎是零;另外溢價率最高的也是萬喆,得標者以18,888,888元搶下,較底價高出100萬元左右,溢價率約為5.64%。
 
值得注意的是,受到關注的都更豪宅「明日博」17戶,這次仍全數流標,主要仍因市面上成屋多,標售價格對買家而言較無吸引力,再加上地點位於高架橋旁,在風水上有「攔腰煞」問題,也導致買家卻步。
 
官員表示,預計2月底會再公告今年第一批都更分回宅標售。這次未能標脫的明日博17戶、碧湖君鄰二戶、耕曦八戶、永德言葉八戶、萬喆一戶、忠泰鳳磐一戶,合計37戶,都將維持此次底價再度列標;此外還會再加上首度列標的板橋昇陽文薈六戶,合計七處43戶,都會在2月底公告,預計3月底開標。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活