人氣 63

好消息!萬大中和線圍籬將退縮 連城中正路口再多1車道通行

#交通 #捷運萬大中和線 #圍籬隔離 #中和連城路 #交通壓力 #交通黑暗期 #新聞
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
捷運萬大中和線持續施工中,路面也放置圍籬隔離工區,避免民眾接近,但議員接獲陳情,中和連城路與中正路交叉路口,車道僅剩一道,空間不足,通行時間有限,大小車經過此處都會搶快通行,大客車左轉也容易壅塞,盼工程單位讓圍籬退縮,改善路口交通狀況。台北市捷運局表示,4月底會退縮圍籬。
 
萬大中和線全長約9.5公里,在新北境內共有共5座地下車站及1座機廠,預計2027年底完工,預估通車後每日運量可達24.7萬人次,可疏解民眾往返萬華、中和、永和、土城之間的交通時間及成本,大幅縮短通勤時間,降低地方交通壓力。
中和區連城路與中正路口因為施作捷運萬大中和線工程,路面設置圍籬,也壓縮行車空間。圖/陳錦錠辦公室提供
中和區連城路與中正路口因為施作捷運萬大中和線工程,路面設置圍籬,也壓縮行車空間。圖/陳錦錠辦公室提供
萬大線路線經過連城路及中正路,該處本就是當地的交通要道,因為捷運施工設置圍籬,車道剩下1道,每逢通勤時間,汽機車都會爭先搶通過,就怕塞在路口,大客車經過時也會因秒數不足卡在路中央影響通行。
 
通勤族林先生表示,平時接過此處,都要等2、3個紅綠燈才可以順利通過,通勤時間等待時間就會翻倍,車道空間小,不論騎車開車經過都有壓力,必須很小心。
 
新北市議員陳錦錠指出,建設捷運勢必會遇到交通黑暗期,能理解工程辛苦,但車道空間有限,大小車爭道危險性高,且大客車轉彎時需要多一點空間,連城中正路口的圍籬要再退縮一點,擴大行車空間,可讓通行更順暢,也能紓解交通壅塞問題。
 
台北市捷運局表示,近期連城路與中正路口的施工任務告一段落,將於4月30日提前退縮中和往土城方向約3.5公尺寬,20公尺長的圍籬,提供路口多一個車道等候區,疏解當地的交通。後續也將持續滾動式檢討,提供更舒適、友善的行人空間及交通環境。萬大線第一期工程進度至3月統計已達73.9%。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活