人氣 150

未來2周鋒面接力報到 氣象署:易有持續性降雨

#地方 #天氣展望 #氣象署 #多雲 #降雨 #氣候正常 #陣雨
聯合報記者楊德宜/台北報導
 
中央氣象署發布今天至5月3日的天氣展望。「報氣候 - 中央氣象署」臉書粉專表示,未來兩周天氣較不穩定,受鋒面及華南雲雨帶影響,各地有短暫陣雨。整體氣溫偏高,受鋒面影響期間溫度略降。鋒面影響期間,易有持續性降雨。
 
氣象署表示,模式預測,未來第1周期初各地以多雲到晴,穩定天氣為主;隨後受鋒面通過及華南雲雨區接連影響,期中至第2周期末有較明顯降雨,西半部及東北部易有短暫陣雨或雷雨發生;受鋒面影響期間,溫度略降。
氣象署表示,模式預測,未來第1周期初各地以多雲到晴,穩定天氣為主。圖/聯合報資料照片
東北季風增強,水氣增加,北部及東半部下雨轉涼。圖/聯合報資料照片
第1周:平均氣溫及雨量預測,各地以「接近」氣候正常值的機率最大。
 
第2周:平均氣溫預測,各地以「低於」氣候正常值的機率最小;雨量預測,各地以「接近」氣候正常值的機率最大。
 
第1~4周:1個月之展望,平均氣溫預測,各地以「低於」氣候正常值的機率最小;雨量預測,各地以「接近」氣候正常值的機率最大。
 
氣象署表示,因春天天氣變化快速,且有較大的預報不確定性,隨時注意氣象署所發布的最新預報資訊。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活