人氣 1551

延宕10多年 嘉市汙水道接管率破零

#政策 #地方 #下水道 #汙水

中國時報記者呂妍庭/嘉市報導

嘉義市汙水下水道建設延宕10多年,嘉義市長涂醒哲爭取到中央92%補助,2016年11月第一期管線第1期工程發包,日前提早峻工,2日市府歡天喜地舉辦破零通水典禮,內政部長徐國勇也到場現證歷史,還數度誇涂醒哲用心醫治嘉義市,未來中央也會全力配合涂醒哲,相信嘉市將成為全台最進步城市之一。

徐國勇昨天出席「嘉義市汙水下水道用戶接管普及率破零通水典禮」,指嘉市汙水下水道從無到破零「我都有參與」,還稱原本全台除離島,只有嘉市汙水下水道接管率零,「對嘉市很不公平」,幸好市民選出涂醒哲,才讓接管率破蛋,數度誇涂醒哲有執行力,醫生不只醫病,也醫治整個城市,相信嘉市的接管率在市府團隊的努力下,很快就能跳到中段班。

嘉義市汙水下水道建設延宕10多年,涂醒哲爭取到中央92%補助。(示意圖非本新聞相關/好房網資料中心)

勞工 外勞 工人 工作

嘉市汙水下水道工程因國家政策改變、採購訴訟等因素延宕多時,涂醒哲說「斤嘸睬」,所以他3年多前積極解決問題,終於讓汙水下水道第一期主幹管4584公尺與水資源回收中心順利完成,感謝承包商「如實完成,提前完工」,接下來嘉市會急起直追,以每年4%速度增加,相信很快就能達12%以上,強調「中央地方一條心」,嘉市會越來越漂亮、進步。

嘉市汙水下水道三期建設總經費116億元,內政部營建署補助92%,第一期優先辦理西區汙水下水道系統約32億元,預計完成46公里公共管線,第1標除主幹管埋設外,也完成接管553戶,接管率0.55%。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活